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martes, 21 de septiembre de 2010

El azaroso título de ser alguien


Estaba yo ayer por la mañana a punto de comenzar una entrevista en TVE (la 2, aclaro) en un plató con público invitado y una señora, de cara redondita, más o menos de unos cuarenta años, no paraba de hacerme señas.
- ¿Lo conoces? -le preguntó la mujer que estaba a su lado.
- ¡No! -dijo- ¡Pero seguro que es alguien!



Nota al margen: Cuando hay variaciones fuertes de presión atmosférica me da por cocinar (hoy he hecho unas albóndigas para chuparse los dedos) y hacer posts. Ustedes perdonen. Y, por cierto, lo de arriba es completamente verídico.

7 comentarios:

  1. Debías haber replicado: 'No lo sabe usted bien'. Seguro que había más motivos ocultos, jeje.

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  2. ¿Con tomate natural o de lata? ¿Con sofrito de cebolla con chorrito de vino blanco o sin él? ¿Con un pellizco de orégano? ¿Con miga de pan mojada en leche para mezclarla con la carne? ¿Con carne de ternera, de cerdo o mezcla de ambas? ¿Con nuez moscada?¡Por dios, Gregorio, no escatime los detalles! Mis hijos se lo agradecerían. Llevo veinte años haciéndolas y jamás están como las de los demás... ¡una cruz!

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  3. Júlia: La lechuza de Minerva siempre vuela tarde.

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  4. Preguntas sumamente pertinentes, don Juan.
    En mi caso considero que la clave está en hacer un muy buen caldo de hortalizas y huesos, que debe quedar bien concentrado.
    - La carne, mezcla de ternera y cerdo, al 50%. Le añado un par de huevos batidos, pan rallado (que debe rallarse en el momento), piñones, ajo y perejil y, si se me antoja (como fue en este caso) un poco de queseo rallado (un buen queso también rallado en el momento).
    - Las bolas de carne han de quedar consistentes. Las enharino y a la sartén.
    - En una cazuela preparo un sofrito de cebolla. Sólo de cebolla, y le añado el caldo hasta que da un hervor.
    - Añado las albóndigas, más perejil, para que quede una salsa verde. Vigilo el punto de sal y de espesor y ya está.

    He de reconocer que mis hijos las consideran las mejores del mundo.
    Otro día hablaré de mis croquetas.

    Da gusto poder hablar de cosas realmente importantes.

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  5. Aunque queseo con el queso, le añado queso, no "queseo".

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  6. El ajo y el perejil se lo echo yo a la miga de pan que mojo en la leche, pero me olvido de mi ineptitud y seguiré al pie de la cazuela la fórmula magistral... Prometo contar reacciones...

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  7. qué buenas Gregorio, las probaré a ver como me salen.Con carne de pollo también salen buenísimas..

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